端阳五月

饿的时候才吃饭,爱的时候不必撒谎。

【碎碎念】关于《春日宴》

《春日宴》源于一篇写西府海棠的文章,最初想写海棠春睡——对,就是写kkw——后来发展到想简单写点吃吃喝喝的事,结果又超过预计字数,可能因为比较顺手。

我应该是个比较奇怪的人,写过不少同人,一贯的宗旨是以能把自己想要表达的表达出来,且又写得开心为上。我也喜欢看作天作地、纠缠不清甚至虐得死去活来泪流满面的桥段,但始终不喜欢自己写(当然也有可能是写不好hhh)。以前写过虐的桥段,还骗了不少眼泪,但自己写的时候没太大感觉,因为它只是被安排作为最大的一个触发点,文章最终想要呈现的是感情变化的过程和深厚,但似乎一些姑娘更在意这个“虐点”,其余的都成了陪衬。

不会被虐到的我很容易被甜到。《春日宴》里写到侯鸿亮送笋那部分,光是脑内一下就开始笑,觉得甜到倒牙。也许就是这种愉快促使自己一直写写写,哪怕只是自娱自乐也很快活。

东凯作为第二对自己动笔写的rps,想更多地让自己从两人的心性性格出发,来探讨感情的多重可能性。所以始终在看两人的访谈,除了喜欢,另一方面的原因就在此。看到自己非常认同或者觉得有扩写价值的言语,往往会将之埋入文中,只不过有时稍微改头换面一下。其实这方面做得也不算好,但会争取更靠近他们呈现的状态。而且不喜欢他们被框限在某几个定语内,毕竟人是丰富多面的,这也是搞rps的乐趣之一吧。

另外关于两人关系的呈现,个人可能更喜欢写一种流动的、有来有往的平衡状态,不完全是势均力敌,也不是某一方被刻意置于劣势。

他们俩都给我这样一种感觉:演员就是一种职业,与其他职业都一样,与偶像明星也存在本质的区别。这一点让我特别喜欢他们,所以目前众多的脑洞里,特别想写一个有关《日出》的和一个有关《暗恋桃花源》的,虽然后续还得抽时间重看剧本和演出才好下笔。

最后说一件有趣的事,昨天回去路上在改《春日宴》的某部分,路过kk代言搜狐新闻的广告牌,莫名有种神奇的感觉。毕竟是站在他的广告前,编排他和另一个男人的故事(。

很喜欢节气系列,希望看文的姑娘们看完都能收获点滴美好,也愿可爱的你们吃好喝好,把握今年最后的春日宴。

谢谢看完我的啰嗦,晚安呀。

**************

突然又想到一点,之前看到有宣传无偿校对的,看了下姑娘们的属性,各有不同但基本都是rps不接。我想如果是我,大概会是除了rps其他一律不接吧(x

评论

© 端阳五月 | Powered by LOFTER